KAZSEE авторизована в качестве аккредитационного агентства с правом выдачи знака качества EUR-ACE Label

KAZSEE авторизована в качестве аккредитационного агентства с правом выдачи знака качества EUR-ACE Label

                                                          билимди ел 

В адрес Президента Казахстанской Ассоциации инженерного образования KazSEE д.т.н., академика НАН РК Д.К. Сулеева в канун Наурыза поступила телеграмма о том, что KazSEE авторизована в качестве Аккредитационного Агентства с правом выдачи знака качества EUR-ACE Label. Таким образом, памятное решение Генеральной Ассамблеи Европейской сети по обеспечению качества в инженерном образовании ENAEE о наделении KazSEE правом выдачи знака качества EUR-ACE Label реализовано. С этого момента Казахстанское агентство уверенно вошло в число 15 ведущих Аккредитационных Агентств Европы, обладающих таким правом. При этом Казахстанская Ассоциация инженерного образования расширила рамки своего присутствия на территорию Центрально-Азиатского региона, став подписантом Худжандского соглашения и одним из основателей Центрально-Азиатской федерации инженерного образования.

Получение подобного признанного знака качества гарантирует и дает право выпускникам аккредитованных образовательных программ проходить общественно-профессиональную сертификацию и возможность трудоустройства в Европейском союзе.

Это первое признание отечественной организации со стороны общественно-профессиональной сети Европейского сообщества. В ходе заседания Административного Совета и Генеральной Ассамблеи Европейской сети по обеспечению качества в инженерном образовании (ENAEE) в Бельгии экспертным сообществом было признано полное соответствие стандартов и процедуры проведения аккредитации стандартам EUR-ACE.

На данный момент KazSEE является организацией, готовой проводить качественную, независимую общественно-профессиональную аккредитацию в Центрально-Азиатском регионе, интегрированную в Европейское пространство высшего образования.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *