Казахстанская ассоциация инженерного образования KAZSEE стала полновесным членом FEANI Европейской Федерации Национальных Инженерных Ассоциаций

Казахстанская ассоциация инженерного образования KAZSEE стала полновесным членом FEANI Европейской Федерации Национальных Инженерных Ассоциаций

42e075164a

В г. Лиссабоне (Португалия) на заседании Генеральной Ассамблеи Европейской федерации национальных инженерных обществ «FEANI», Казахстанская Ассоциация инженерного образования (KazSEE) была принята в качестве полноправного члена данной организации. «KazSEE» была основана в Казахстане 2007 году.

Как отметил  президент Казахстанской Ассоциации инженерного образования «KazSEE», академик Галым Мутанов: «Полноправное членство «KazSEE» в «FEANI»  позволит отечественным специалистам естественнонаучной сферы, инжиниринга и технологий подтверждать свою квалификацию, получать инженерную карту (Engineering Card), европейский сертификат и быть включенными в реестр Европейских инженеров (EurEng). Это предоставляет возможность отечественным инженерным кадрам свободно трудоустраиваться в странах Европейского союза».

Данный шаг является значительным прорывом в интеграции казахстанского инженерного образования в мировое образовательное пространство, что позволит полноценно реализовать задачи поставленные Президентом Н. Назарбаевым в Послании «Стратегия «Казахстан-2050», по обеспечению развития системы инженерного образования и современных технических специальностей с присвоением сертификатов международного образца.

«FEANI» была основана в 1951 году, и сегодня является одной из наиболее авторитетных профессиональных ассоциаций в Европе, основателем Всемирной Федерации Инженерных Организаций (WFEO). «FEANI» официально признана Европейской комиссией экспертом по инженерному образованию в Европе, имеет консультативный статус в UNESCO, в Организации по промышленному развитию при ООН и в Совете Европы.

От каждой страны в состав входит только одна организация, которая представляет все инженерное сообщество соответствующей страны.

«FEANI» объединяет около 350 инженерных и научных ассоциаций, до 4 млн. профессиональных инженеров в 32-х европейских странах.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>