Казахстанская ассоциация инженерного образования KAZSEE подала заявку на вступление в ENAEE

Казахстанская ассоциация инженерного образования KAZSEE подала заявку на вступление в ENAEE

Казахстанская ассоциация инженерного образования KAZSEE во главе с Президентом KAZSEE, академиком Мутановым Г.М. подала заявку на вступление и подписала соглашение с ENAEE по обеспечению качества образовательных программ. Оно нацелено на специализированную аккредитацию инженерных и естественнонаучных образовательных программ с присвоением знака EUR-ACE­­­ и вхождением в общеевропейский регистр аккредитованных инженерных программ.

Знак качества EUR-ACE позволяет выпускникам образовательных программ быть признанными в странах Европейского союза и является показателем высокого качества инженерного образования.

Стандарты аккредитации EUR-ACE могут быть использованы для оценки программ во всех областях техники по бакалаврским и магистерским уровням в соответствии с Европейской системой квалификации. Также знак качества EUR-ACE гарантируют соответствие содержания образовательных программ стандартам инженерного образования.

ENAEE – это сеть международных аккредитационных агентств и состоит из инженерных организаций стран Европейского пространства высшего образования. ENAEE по результатам аккредитации обеспечивает присвоение европейского знака качества EUR-ACE Label, и международного сертификата ENAEE.

На данный момент авторизированными членами ENAEE являются 13 ведущих Аккредитационных Агентств в области инженерного образования.

8


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>